Yoloバーガーをいただきました
相模原のYoloバーガーをいただきに、昔の味たまご農場に行きました。
敷地内に火曜日と木曜日だけ提供されるYoloバーガー
キッチンカーにて調理されています。
敷地内にイートインスペースも設けられています。
メニューはYoloバーガー一種類のみ。
トッピングなどにいろいろと迷ってしまう私にはありがたいです。
パテは、当養鶏場で、卵を産み終えた後の鶏さんのお肉です。
四角く、たっぷりのパテ。そして、お肉の味が濃い!
こだわりのつくねという感じです。
照り焼きダレですが、醤油感が強く、甘さはほとんどない感じでしょうか。
自家製マヨネーズと刻み玉ねぎのピクルス横浜市民にはおなじみの
かもめパン製のYoloバーガーオリジナルのしっかりめのバンズです。
添えられる目玉焼きは、オススメに従い半熟でお願いしましたが、バーガー袋の中で流れてしまい
存分に堪能できない感があったので、次回はウェルダンでオーダーしようと思います。
直売所で卵とマヨネーズとプリンを買ったら、ゆで卵を7個もサービスでいただきました!
マヨネーズをつけて、是非、堪能してくださいと!
帰宅して早速、母といただきましたが…
バーガーの時はわかりませんでしたが、シンプルにいただいたら、オリーブオイルで作られていることがわかりました。
ゆで卵の黄身は黄色が強いです。
鶏の食餌にマリーゴールドを入れているとのことです。
キッチンカーの後ろは養鶏場です。
全然気が付かないくらい、ニオイがまったくありません!
すごく清潔に飼育されていることが想像できます。
撮影に行けるかな?と思い、歩み寄りましたが、関係者以外立入禁止でした。
鳥インフルの脅威に遭ったら最後ですからね、無理もありません。
ウチから車で1時間弱でした。また行きたいと思います。
最近急に、1日100回くらいリピートしてるこれを聴きながらでした